recettes de chips
Chips au pomes de terres :
ingrédients:
1kg de pommes de terres
huile pour friture
préparation:
1/ laver les pommes de terres
2/ Les couper en tranche de 2 mm d'epaisseur et fair tremper 30 min dans l'eau froide, égouter et essuyer avec un sopalin.
3/ Fair chaufer l'huile et fair frire les pommmes de terre en plusieur jusqu'a ce qu'elle soit dorrées.
4/ Sortez de l'huile et mettre sur du sopalin sans les superposer. sopoudrer de sel et il n'y a plus qu'a les manger ;p
Chips au paprika :
ingrédients:
1kg de pommes de terres (attention des Bintje)
uile pour friture
préparation:
1/ laper les pommes de terres
2/ préchaufer la friteuse a 180° et le four a 100° ( thermosta 3 ou 4 )
3/ couper des rondelles de 2 mm puis les plonger dans la friteuse jusqu a se que se sois dorée
4/ sortez les de l'huile et étaler les sur une plaque de four de façon non superposer et sopoudrer les de sel puis de paprika et enfourner les pendant environ 5 minutes
5/ sortez les et attendez qu'elles refroidissent puis vous pouvez les manger :p